Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ( шляпки полосками, корешки полу- или целыми тонкими кружочками ), положить в глубокую сковороду с толстым дном; если нужно, подлить немного воды и тушить без крышки в собственном соку при периодическом помешивании 25 - 30 мин, пока жидкость почти не испарится; в процессе тушения добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук или 1 ст. ложку сырого натертого лука вместе с маслом. За 5 - 10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 3 - 5 мин. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью.
грибы очищенных 600 г |
лук репчатый 1 головка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru