Грибы, тушеные с картофелем и рисом

Грибы, тушеные с картофелем и рисом

Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить. Очи­щенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и ту­шить, помешивая, в течение 10 ми­нут. Затем посолить, залить тома­том-пюре, разведенным в стакане кипятка, и вскипятить. В порционные горшочки выло­жить картофель, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на сла­бом огне 5 минут. После этого всы­пать рис и зеленый горошек и про­должать тушить в духовке еще 20 минут. Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым пер­цем и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
картофель 4 шт.
рис 2 ст. ложки
горошек зелёный свежий 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
лук зелёный измельченный 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru