Грибы тушеные с картофелем

Грибы тушеные с картофелем

Очищенные белые грибы (или шампиньоны) отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.

Затем грибы и картофель сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом. Для соуса сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжаренную на сливочном масле при непрерывном помешивании муку; добавить соль, перец и снова довести до кипения.

Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до готовности картофеля). При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 250 г
или шампиньоны свежие 250 г
картофель 1-1.2 кг
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
масло для обжаривания сколько уйдет
Для сметанного соуса:
сметана 100 г
мука 25 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru