Очищенные белые грибы (или шампиньоны) отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Затем грибы и картофель сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом. Для соуса сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжаренную на сливочном масле при непрерывном помешивании муку; добавить соль, перец и снова довести до кипения.
Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до готовности картофеля). При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
грибы белые свежие 250 г |
или шампиньоны свежие 250 г |
картофель 1-1.2 кг |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
масло для обжаривания сколько уйдет |
Для сметанного соуса: |
сметана 100 г |
мука 25 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru