Грибы, тушеные с овощами

Грибы, тушеные с овощами

Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сме­тану и тушить еще 15—20 минут. Овощи почистить и вымыть. Кар­тофель нарезать кубиками и обжа­рить в разогретом жире. Лук и мор­ковь измельчить, обжарить до золо­тистого цвета в маргарине, затем до­бавить томатную пасту и потушить 5—10 минут. В порционные горшочки поло­жить грибы со сметаной, обжарен­ный картофель и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сы­ром и толченым чесноком. Горшоч­ки плотно закрыть, поставить в ду­ховку и запекать на слабом огне в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5 шт.
маргарин 2 ст. ложки
томат-паста 4 ст. ложки
сметана 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru