Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15—20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картофель нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5—10 минут. В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренный картофель и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 15—20 минут.
грибы белые свежие 800 г |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
картофель 5 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
томат-паста 4 ст. ложки |
сметана 2 стакана |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru