Грибы тушеные

Грибы тушеные

1

свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить, нашинковать, слегка обжарить, соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, посыпать перцем, добавить соль и перемешать. сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить 5—3 минут. после этого в грибы можно положить (по желанию) жареный кубиками картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать, все вместе потушить еще несколько минут. при подаче посыпать укропом. грибы пряженые (жаренные в жире)

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
картофель 2-3 шт.
сметана 2-3 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru