Грибы в чесночном соусе

Грибы в чесночном соусе

Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды. Довести блюдо до кипения, а затем протушить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
луковицы средние 3 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 3 дольки
масло растительное по вкусу
майонез 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru