Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды. Довести блюдо до кипения, а затем протушить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.
грибы свежие 500 г |
луковицы средние 3 шт. |
морковь 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло растительное по вкусу |
майонез 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru