Грибы в кисло-сладком соусе

Грибы в кисло-сладком соусе

Домашние грибные консервы. Грибы в кисло-сладком соусе хороши с отварной или жареной картошкой, можно подать их и как самостоятельную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 5 кг
Для заливки на 1 л воды:
уксус 9% 0.3 л
соль 100 г
сахар 80 г
морковь 300 г
лук 250 г
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Как приготовить грибы в кисло-сладком соусе:

В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус, натертую на крупной терке морковь, нарезанный колечками репчатый лук, перец, лавровый лист и варить в течение 5 мин.

Отобранные одинаковой величины грибы очистить, промыть и опустить в кипящую воду на 10 мин, после чего разложить в подготовленные стерильные банки и залить приготовленным маринадом.

Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 1-1,5 часа, затем закатать крышками.

Хранить грибы в кисло-сладком соусе в холодном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru