Домашние грибные консервы. Грибы в кисло-сладком соусе хороши с отварной или жареной картошкой, можно подать их и как самостоятельную закуску.
грибы 5 кг |
Для заливки на 1 л воды: |
уксус 9% 0.3 л |
соль 100 г |
сахар 80 г |
морковь 300 г |
лук 250 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Как приготовить грибы в кисло-сладком соусе:
В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус, натертую на крупной терке морковь, нарезанный колечками репчатый лук, перец, лавровый лист и варить в течение 5 мин.
Отобранные одинаковой величины грибы очистить, промыть и опустить в кипящую воду на 10 мин, после чего разложить в подготовленные стерильные банки и залить приготовленным маринадом.
Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 1-1,5 часа, затем закатать крышками.
Хранить грибы в кисло-сладком соусе в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru