Грибы в кислой заливке

Грибы в кислой заливке

Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Затем грибы выложить в кастрюлю и варить в подсоленной и подкисленной воде. Пену, которая образуется при варке, удалять с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. На дно подготовленных банок положить пряности, затем в банку уложить подготовленные грибы. Для приготовления заливки отмеренное количество воды и соли нагревают до 80 °С, доливают уксус и, тщательно размешав раствор, заливают им доверху банки с грибами. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка, после чего стерилизуют при кипении на медленном огне в течение 40 мин и после этого закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
лавровый лист 1-2 шт.
горчица белая (зерна) 1 ч. ложка
перец душистый 4-5 горошин
перец чёрный 3-4 горошины
луковицы небольшие 1 шт.
корень хрена 1-2 кусочка
семена тмина 0.3 ч. ложки
Для заливки:
вода 1.5 стакана
уксус виноградный красный 0.5 стакана
соль крупная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru