Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Затем грибы выложить в кастрюлю и варить в подсоленной и подкисленной воде. Пену, которая образуется при варке, удалять с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. На дно подготовленных банок положить пряности, затем в банку уложить подготовленные грибы. Для приготовления заливки отмеренное количество воды и соли нагревают до 80 °С, доливают уксус и, тщательно размешав раствор, заливают им доверху банки с грибами. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка, после чего стерилизуют при кипении на медленном огне в течение 40 мин и после этого закатывают.
грибы 1 кг |
лавровый лист 1-2 шт. |
горчица белая (зерна) 1 ч. ложка |
перец душистый 4-5 горошин |
перец чёрный 3-4 горошины |
луковицы небольшие 1 шт. |
корень хрена 1-2 кусочка |
семена тмина 0.3 ч. ложки |
Для заливки: |
вода 1.5 стакана |
уксус виноградный красный 0.5 стакана |
соль крупная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru