Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.
грибы белые тарелка 0.5 шт. |
подберёзовики свежие тарелка 0.5 шт. |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
кардамон зерна 3-4 шт. |
перец чёрный зерна 2-3 шт. |
бульон 2-3 стакана |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru