Грибы в сметане по-смоленски

Грибы в сметане по-смоленски

Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые тарелка 0.5 шт.
подберёзовики свежие тарелка 0.5 шт.
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу
лавровый лист по вкусу
кардамон зерна 3-4 шт.
перец чёрный зерна 2-3 шт.
бульон 2-3 стакана
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru