Небольшие плотные белые грибы очищают, разрезают на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.
Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок.
В готовые грибы добавляют сметану с размешанной пшеничной мукой, затем на умеренном огне доводят до кипения.
Перекладывают грибы в форму для запекания или сковороду, посыпают сыром и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным укропом.
грибы белые 500 г |
сыр тёртый 25 г |
масло сливочное 60 г |
сметана 0.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
лимонная кислота 0.5 ст. ложки |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru