Грибы в сметане с сыром

Грибы в сметане с сыром

Небольшие плотные белые грибы очищают, разрезают на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок.

В готовые грибы добавляют сметану с размешанной пшеничной мукой, затем на умеренном огне доводят до кипения.

Перекладывают грибы в форму для запекания или сковороду, посыпают сыром и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 500 г
сыр тёртый 25 г
масло сливочное 60 г
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
укроп по вкусу
лимонная кислота 0.5 ст. ложки
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru