Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

4

Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1—2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут.

Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

жир 2-3 ст. ложки
луковицы 1-2 шт.
грибы свежие 500 г
или грибы отварные (соленые) 200-250 г
мука 2 ст. ложки
отвар 1.5 стакана
или вода 1.5 стакана
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru