Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1—2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут.
Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.
жир 2-3 ст. ложки |
луковицы 1-2 шт. |
грибы свежие 500 г |
или грибы отварные (соленые) 200-250 г |
мука 2 ст. ложки |
отвар 1.5 стакана |
или вода 1.5 стакана |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru