Грибы вымыть, очистить, нарезать и потушить в глубокой сковороде в смеси растительного масла, воды и соли. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков, и слегка потомить на слабом огне. Положить грибы (с бульоном) и сметану, снова тщательно перемешать. Томить на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, затем всыпать сыр, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не образует корочку.
грибы свежие 1 кг |
луковицы 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана густая 150 г |
сыр тёртый 150 г |
масло сливочное 50 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru