Грибы в тесте (хморапатик)

Грибы в тесте (хморапатик)

Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2-3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 100 г
масло топлёное 10 г
мука 60 г
яйца 0.5 шт.
лимон 100 г
сода 0.25 г
соль по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru