Срежьте ножки грибов. Шляпки вымойте и обсушите. Приготовьте тесто: всыпьте в миску муку, влейте яйцо, посолите, добавьте немного сахара и влейте молоко. Хорошенько взбейте тесто, добавьте растительного масла. Тесто должно быть не гуще жидкой сметаны. После того, как тесто постоит около часа, обмакните в него грибы и обжарьте их в неглубокой кастрюле с растопленным кипящим салом. Слегка посолив, подавайте горячими на стол.
грибы некрупные 0.5 кг |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
масло растительное 2 ч. ложки |
сало для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru