Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.
Шампиньоны - 500 г |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Сок половины лимона |
Соль - 1 ч. л. без горки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 2 шт. |
Лимон для украшения |
Зелень для украшения |
Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.
Насчет алкоголя можно не волноваться - он весь испарится.
Как приготовить грибы в вине:
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru