Грибы в винном соусе

Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 5 ст. л.
Сок половины лимона
Соль - 1 ч. л. без горки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Лимон для украшения
Зелень для украшения

Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.

Насчет алкоголя можно не волноваться - он весь испарится.

Фото рецепт

Как приготовить грибы в вине:

В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.


Грибы порезать ломтиками.


В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


На блюде разложить ломтики лимона, выложить грибы, украсить грибы в вине зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru