Грибы в яичном соусе

Грибы в яичном соусе

Грибы потушить до полной готовности с 50 г масла. Яйца посолить, сбить в однородную массу, пропустить через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединились, добавить еще 50 г масла. Поставить кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой и, сильно взбивая, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки (соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану). Горячие грибы положить в глубокое блюдо, залить соусом. По краю блюда разложить гренки из слоеного теста, посыпанные сыром. Приготовление гренков. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной в палец, разложить на противне, смоченном водой, смазать сверху разболтанным яйцом, густо засыпать натертым сыром. Сырое тесто надрезать ножом на противне квадратами и испечь в хорошо нагретой духовке, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Готовую слойку вынуть, поломать по надрезам и уложить вокруг соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 1 кг
или шампиньоны 1 кг
яйца 8 шт.
масло 100 г
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
Для гренков:
тесто слоеное на 200 г масла сколько уйдет
мука 200 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
сыр острый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru