Грибы потушить до полной готовности с 50 г масла. Яйца посолить, сбить в однородную массу, пропустить через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединились, добавить еще 50 г масла. Поставить кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой и, сильно взбивая, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки (соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану). Горячие грибы положить в глубокое блюдо, залить соусом. По краю блюда разложить гренки из слоеного теста, посыпанные сыром. Приготовление гренков. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной в палец, разложить на противне, смоченном водой, смазать сверху разболтанным яйцом, густо засыпать натертым сыром. Сырое тесто надрезать ножом на противне квадратами и испечь в хорошо нагретой духовке, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Готовую слойку вынуть, поломать по надрезам и уложить вокруг соуса.
грибы белые 1 кг |
или шампиньоны 1 кг |
яйца 8 шт. |
масло 100 г |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для гренков: |
тесто слоеное на 200 г масла сколько уйдет |
мука 200 г |
вода 1 стакан |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
сыр острый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru