Грибы вешенки маринованные

Грибы вешенки маринованные

1 час

Быстро, вкусно. Можно покреативить с салатами, а можно и на зиму) Готово через час!

Поделиться:

Ингредиенты

Вешенки - 1 килограмм
Перец горошком - 15 штук
Гвоздика - 5 штук
Уксус 70% - 1 десертная ложка
Соль - 1 столовая ложка (можно с небольшой горкой, пробуйте)
Вода - 1,5-2 стакана

Промыть килограмм вешенок, можно порезать, чтобы потом удобней было, а можно и целиком.

Итак, промыли и порезали грибы соломкой, размером с мизинец. Закидываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль (пробуйте), перчик горошком и добавляем уксус. Ставим на большой огонь до закипания, затем делаем маленький огонёк и под крышку на 35-40 минуток.

После того, как времечко истекло, кидаем гвоздичку и пару минуток кипятим.

Можно тут же залить в стерильные баночки, закрутить и запасти на зиму. А можно дать остыть, заправить зелёным лучком, маслицем - и на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru