Быстро, вкусно. Можно покреативить с салатами, а можно и на зиму) Готово через час!
Вешенки - 1 килограмм |
Перец горошком - 15 штук |
Гвоздика - 5 штук |
Уксус 70% - 1 десертная ложка |
Соль - 1 столовая ложка (можно с небольшой горкой, пробуйте) |
Вода - 1,5-2 стакана |
Промыть килограмм вешенок, можно порезать, чтобы потом удобней было, а можно и целиком.
Итак, промыли и порезали грибы соломкой, размером с мизинец. Закидываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль (пробуйте), перчик горошком и добавляем уксус. Ставим на большой огонь до закипания, затем делаем маленький огонёк и под крышку на 35-40 минуток.
После того, как времечко истекло, кидаем гвоздичку и пару минуток кипятим.
Можно тут же залить в стерильные баночки, закрутить и запасти на зиму. А можно дать остыть, заправить зелёным лучком, маслицем - и на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru