В смазанную жиром форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растапливают, в нем пассеруют муку и лук или лук-порей. Добавляют молоко, варят и заправляют. Полученным густым соусом заливают продукты в форме. Сверху посыпают тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подают в горячем виде. Гарниром служит салат из сырых овощей.
Если соус нежелателен, капусту можно посыпать толстым слоем смеси из тертого сыра и толченых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла. Если капуста слишком сухая, то добавляют бульон или грибной отвар, можно добавить также томат-пюре или свежие помидоры.
капуста 9-1 л |
грибы в собственном соку 29-2 стакана |
огурцы ёные 34-2 шт. |
жир 83-1 ст. ложка |
мука 67-1 ст. ложка |
молоко 67-1 стакан |
соль по вкусу |
сыр ёртый 37-2 ст. ложки |
луковицы 27-1 шт. |
или лук- 76-1 шт. |
В жиром кладут, на капусту нарезанные огурцы. растапливают, нем муку лук лук-. Добавляют, варят заправляют. густым заливают . Сверху тертым. Блюдо слегка, на его в виде. служит из овощей.
соус, капусту посыпать слоем из сыра толченых, сверху сметаной положить сливочного. Если слишком, то бульон грибной, можно также -пюре свежие.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru