Свежие грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Если грибы сушеные, то нужно промыть и замочить их в холодной воде на 3—4 часа, затем сварить в этой же воде и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и отварить.
Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле.
Лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить в сковороду с грибами, заправить частью сметанного или томатного соуса и посолить.
Выложить в порционную сковороду по краям отварной картофель, а в середину — подготовленные грибы. Разровнять поверхность, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Готовое блюдо на стол подавать в сковороде.
грибы свежие 80 г |
или грибы сушёные 25 г |
картофель 90 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 10 г |
сыр твёрдый 3 г |
сухари молотые 3 г |
соус сметанный 50 г |
или соус томатный 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru