Грибы, запеченные с картофелем

Грибы, запеченные с картофелем

Свежие грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Если грибы сушеные, то нужно промыть и замочить их в холодной воде на 3—4 часа, затем сварить в этой же воде и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и отварить.

Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле.

Лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить в сковороду с грибами, заправить частью сметанного или томатного соуса и посолить.

Выложить в порционную сковороду по краям отварной картофель, а в середину — подготовленные грибы. Разровнять поверхность, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовое блюдо на стол подавать в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 80 г
или грибы сушёные 25 г
картофель 90 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
сыр твёрдый 3 г
сухари молотые 3 г
соус сметанный 50 г
или соус томатный 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru