Грибы, запеченные с лапшой и сыром

Грибы, запеченные с лапшой и сыром

Грибы очистить, вымыть, опус­тить в небольшое количество под­соленной воды и варить в течение 20—25 минут. Затем отцедить и на­резать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко нашинко­вать, поджарить в разогретом сли­вочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, доба­вить соль и перемешать.

Приготовить лапшу: муку просе­ять горкой, сделать в ней углубле­ние, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. После этого нарезать полосы шири­ной 2—3 см, сложить их одну на дру­гую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем раз­бросать их по доске или столу, что­бы они обсохли и отделялись одна от другой. Опустить лапшу в подсо­ленную воду, проварить 10—15 ми­нут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Грибы соединить с лапшой, пе­ремешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, по­ставить их в духовку и запекать 20— 30 минут. Затем сметану перемешать с по­ловиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью со­держимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7—10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумя­нится. Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом и по­дать горячим с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 800 г
лук 2-3 шт.
масло сливочное 60 г
сметана 1 стакан
желток 2 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для лапши
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru