Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20—25 минут. Затем отцедить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать.
Приготовить лапшу: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. После этого нарезать полосы шириной 2—3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать их по доске или столу, чтобы они обсохли и отделялись одна от другой. Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10—15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в духовку и запекать 20— 30 минут. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7—10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.
грибы свежие 800 г |
лук 2-3 шт. |
масло сливочное 60 г |
сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для лапши |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru