Запеченные грибы в сметане с помидорами – блюдо с гармоничным сбалансированным вкусом. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами, придавая блюду приятную кислинку и легкость.
грибы свежие не требующие тепл. обработки 500 г |
луковицы 1-2 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
или маргарин 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сметана 3-4 ст. ложки |
или отвар 2 ст.ложки и сметана 2 ст. ложки |
помидоры средний 6-8 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Как приготовить грибы, запеченные в духовке с помидорами:
Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавляют сметану и заправляют. Перекладывают в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же кладут помидоры плодоножкой книзу. На каждый помидор посыпают немного соли и кладут кусочек масла. Запекают в духовом шкафу, пока помидоры не пропекутся. При подаче на стол запеченные грибы посыпают мелко нарезанной зеленью.
На гарнир к запеченным грибам подают рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru