Грибы, запечённые с помидорами

Грибы, запечённые с помидорами

Запеченные грибы в сметане с помидорами – блюдо с гармоничным сбалансированным вкусом. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами, придавая блюду приятную кислинку и легкость.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие не требующие тепл. обработки 500 г
луковицы 1-2 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или маргарин 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сметана 3-4 ст. ложки
или отвар 2 ст.ложки и сметана 2 ст. ложки
помидоры средний 6-8 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Как приготовить грибы, запеченные в духовке с помидорами:

Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавляют сметану и заправляют. Перекладывают в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же кладут помидоры плодоножкой книзу. На каждый помидор посыпают немного соли и кладут кусочек масла. Запекают в духовом шкафу, пока помидоры не пропекутся. При подаче на стол запеченные грибы посыпают мелко нарезанной зеленью.

На гарнир к запеченным грибам подают рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru