Ломтики белого хлеба размачивают в молоке и укладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Грибы обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной и покрывают ими ломтики хлеба. Сверху заливают взбитыми или смешанными с небольшим количеством молока яйцами, или в грибах делают углубления и яйца выпускают из скорлупы так, чтобы желтки оставались целыми. В последнем случае рассчитывают, что на каждого человека должно приходиться по одному яйцу; если же яйца взбивают, то на каждого человека достаточно 1/2—3/4 яйца. Яйца посыпают солью, перцем и тертым сыром, кладут кусочки масла. Запекают в духовом шкафу при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют.
На стол подают в той же форме или на сковороде, для гарнира подходит отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
хлеб 75-5 ломтей |
молоко 50-1 стакан |
грибы 58-400 г |
или грибы ёные 6-40 г |
ветчина постная 15-100 г |
яйца 60-5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло 15-2 ст. ложки |
сыр ёртый 23-2 ст. ложки |
Ломтики хлеба в и в маслом или сковороду. обжаривают с кубиками и ими хлеба. заливают или с количеством яйцами, в делают и выпускают скорлупы, чтобы оставались. В случае, что каждого должно по яйцу; же взбивают, на человека 1/2—3/4 яйца. посыпают, перцем тертым, кладут масла. в шкафу средней, пока в не.
На подают той форме , для подходит или картофель, овощи салат сырых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru