Перебранные и промытые сухие грибы замочить на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Жарить грибы на среднем огне 1-1 1/2 часа до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпать мелко нарезанным укропом.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавить муку, слегка поджарив ее на сливочном масле (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу.
грибы сушёные 100 г |
или грибы свежие 300 г |
масло 1 ст. ложка |
соус сметанный 0.5 стакана |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
Соус сметанный: |
сметана 100 г |
мука 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru