Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

2

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон длиной 4-5 см. Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня. Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на нем пропитавшиеся специями и соусом грибы и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 0.5 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1.5 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
мука пшеничная 1.5 ч. ложки
кунжут 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru