Обработанные грибы обжарить, заправить соусом сметанным, довести до кипения, выложить на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Также можно запечь грибы под соусом сметанно-томатным, добавив к ним пассерованный лук и соответственно уменьшив закладку грибов. Во время варки каш следует добавлять часть жира, полагающегося по рецептуре. Это значительно улучшает вкус каши (от 50 до 100 г на 1 кг крупы). Количество жира на порцию любой каши можно брать различное: 10, 15 или 20 г, а сахара 5, 10, 20, 25 или 30 г.
Для варки каш следует выбирать посуду с толстым дном. Лучше всего для этой цели употреблять пищеварочные котлы с косвенным обогревом (паровые с различным обогревом и др.). Промывать крупу следует перед самой засыпкой в котел. Засыпать крупу можно только в кипящую жидкость. Засыпав к котел крупу, ее размешивают, поднимая со дна веселкой. Как только крупа впитает всю воду, перестают мешать, выравнивают поверхность, уменьшают нагрев, закрывают крышку и доваривают кашу при слабом нагреве, но не ниже 90 — 100°
грибы белые свежие 90 г |
грибы белые сушёные 90 г |
шампиньоны свежие 90 г |
или сморчки 90 г |
маргарин 10 г |
масло сливочное 5 г |
сыр 5 г |
соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru