Свежие грибы (сморчки, шампиньоны, белые грибы или рыжики) тщательно промывают, обдают кипятком, жарят, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарки грибы посыпают мукой и пассеруют, пока мука слегка не подрумянится. Добавляют жидкость и сметану, варят и заправляют. Соус должен быть довольно густым. В несколько остывший соус добавляют яйца. Грибы вместе с соусом переливают в низкую форму или на круглую сковороду, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, запекают в духовом шкафу до светло-золотистого цвета. На стол подают в той же посуде, в которой они запекались.
Соус можно приготовить и отдельно от грибов. В этом случае грибы после жарки перекладывают в форму, заливают густым сметанным соусом и запекают. На гарнир подают жареный или отварной картофель и салат из помидоров или свеклы.
грибы 30-600 г |
масло 38-2 ст. ложки |
или масло 39-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 9-3 ст. ложки |
отвар грибной 57-1.5 стакана |
или бульон 90-1.5 стакана |
сметана 21-1 стакан |
яйца 54-2 шт. |
сухари 94-2 ст. ложки |
или сыр ёртый 32-2 ст. ложки |
Свежие (сморчки,, белые или ) тщательно, обдают, жарят, испариться из жидкости. концу грибы мукой пассеруют, мука не. Добавляют , варят заправляют. должен довольно. В остывший добавляют. Грибы с переливают низкую или круглую, посыпают сухарями тертым, запекают духовом до -золотистого. На подают той посуде, которой запекались.
можно и от. В случае после перекладывают форму, густым соусом запекают. гарнир жареный отварной и из или.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru