Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками или ломтиками Нарезанные грибы положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Сотейник смазать сливочным маслом, положить грибы, залить доведенной до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут.
Перед подачей к столу грибы положить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
грибы 200 г |
масло сливочное 25 г |
сметана 50 г |
лук репчатый 25 г |
сыр твердый 15 г |
зелень укропа 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru