Грибы запеченные

Грибы запеченные

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками или ломтиками Нарезанные грибы положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Сотейник смазать сливочным маслом, положить грибы, залить доведенной до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут.

Перед подачей к столу грибы положить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 200 г
масло сливочное 25 г
сметана 50 г
лук репчатый 25 г
сыр твердый 15 г
зелень укропа 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru