Грибы, запеченые с луком и помидорами

Грибы, запеченые с луком и помидорами

Грибы почистить, вымыть и на­резать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, из­мельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и про­должать тушить еще 20—25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчи­ки, посыпать тертым сыром, зеле­нью, перемешать и залить горячим соусом. Горшочки поставить в духовку и запекать, не накрывая, до появле­ния румяной корочки. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно расте­реть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и прова­рить на слабом огне в течение 5— 10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и про­цедить.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 800 г
лук 3 шт.
помидоры 7-8 шт.
масло сливочное 80 г
сыр тёртый 4 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для белого соуса:
молоко 1 стакан
масло сливочное 70 г
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru