Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20—25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом. Горшочки поставить в духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки. Отдельно подать салат из свежих овощей.
Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5— 10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.
грибы свежие 800 г |
лук 3 шт. |
помидоры 7-8 шт. |
масло сливочное 80 г |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для белого соуса: |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 70 г |
мука 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru