Горячий способ засолки грибов отличается тем, что грибы предварительно отваривают. Он значительно ускоряет переработку грибов, так как исключает предварительное вымачивание.
грибы 1 кг |
вода 0.5 стакана |
соль крупная 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4-5 шт. |
гвоздика 3 шт. |
укроп 2-3 веточки |
смородина чёрная 3-4 листа |
Как засолить грибы горячим способом?
Грибы промыть, очистить. У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков можно обрезать ножки и засолить их отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. Грибы кладут в кипящую воду. Во время варки их следует постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики - 20-25 мин., валуи - 15-20 мин., волнушки и сыроежки - 10-15 мин. Сваренные грибы сразу же переложить в другую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы уложить вместе с рассолом в бочонки или банки и неплотно закрыть. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней. Хранить соленые грибы следует в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru