Грибы, засоленные сухим способом

Грибы, засоленные сухим способом

Для этого способа засолки особенно важна влажность, а точнее - ее отсутствие. Грибы не моют, а только тщательно очищают от мусора. Затем их очень плотно укладывают в бочонок или большую стеклянную банку и пересыпают сухой солью. Сверху кладут хлопчатобумажную ткань, а на нее - деревянный кружок, на который ставят груз. Постепенно из грибов начинает выделяться сок. Никаких пряностей в соленые грибы не кладут, чтобы не перебить естественный аромат леса. Сок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. Соленые таким способом грибы можно употреблять в пищу уже через 2 недели. Хранят соленые грибы в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль крупная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru