Грибы, жаренные на гриле

Грибы для приготовления на гриле мариновать не нужно, а в процессе жарки необходимо лишь пару раз смазать лимонной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Листочки свежей петрушки (мелко рубленые) - 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Черный молотый перец по вкусу
Грибы шампиньоны свежие, крупные - 500 г

1. В небольшой миске соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец, хорошо перемешать.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Грибы промыть и просушить.

3. Выложить грибы на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить грибы около 5 минут, смазать лимонной смесью, перевернуть грибы на другую сторону и готовить еще 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить жареные грибы в сервировочную тарелку и сбрызнуть лимонной смесью. Подавать жареные грибы сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru