Грибы, жаренные с зеленым луком

Грибы, жаренные с зеленым луком

2

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими ломтиками вдоль волокон. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая. Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду (или обсушить кулинарными салфетками) и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Когда грибы поджарятся, смешать их с зеленым луком, измельченным чесноком, кунжутом и посыпать черным перцем. Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 0.5 кг
лук зелёный 4 пучка
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 3 дольки
сметана 2 ст. ложки
кунжут 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru