Грибы, жаренные в тесте

Грибы, жаренные в тесте

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обсушить. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд.

Приготовить жидкое тесто. Для этого муку, соль, сахар, яйцо и молоко смешать до однородной консистенции.

Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.

Отдельно, в соуснике, можно подать сметану, соусы - майонез, сметанный, сметанный с томатом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500-600 г
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru