Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обсушить. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд.
Приготовить жидкое тесто. Для этого муку, соль, сахар, яйцо и молоко смешать до однородной консистенции.
Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Отдельно, в соуснике, можно подать сметану, соусы - майонез, сметанный, сметанный с томатом.
грибы свежие 500-600 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 2 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru