Очистить и тщательно промыть грибы в проточной холодной воде. Залить кипяченой подсоленной водой и оставить на трое суток, меняя воду каждые сутки. Подготовленные грибы уложить в бочку шляпками вниз, посыпая каждый слой солью и специями. Накрыть крышкой и положить сверху пресс. Через несколько дней грибы покроются образовавшимся рассолом. Грибы будут готовы к употреблению через месяц-полтора, при этом должны исчезнуть горечь и сырой привкус. Сахар и сыворотка добавляются для ускорения квашения. Рассол должен все время покрывать грибы, поэтому при необходимости надо добавлять холодную кипяченую воду из расчета: на 1 л воды — 50 г соли.
грибы 5 кг |
зелень петрушки 100 г |
зелень укропа 50 г |
листья черной смородины 150 г |
корень хрена 100 г |
чеснок 5 долек |
соль 250 г |
сахар 50 г |
сыворотка 0.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru