Грильяжные шары

Грильяжные шары

Приготовить бисквит. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы они хорошо застыли и стали крепкими. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сразу же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы карамель не остыла, посуду с ней надо держать на паровой бане.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
бисквиты подсушенные крошки 250 г
сахар 1 стакан
порошок 1 пакетик
сахар ванильный по вкусу
Карамель:
сахар 1.4 стакана
вода 75 мл
орех очищенный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru