Приготовить бисквит. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы они хорошо застыли и стали крепкими. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.
Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сразу же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы карамель не остыла, посуду с ней надо держать на паровой бане.
масло сливочное 250 г |
бисквиты подсушенные крошки 250 г |
сахар 1 стакан |
порошок 1 пакетик |
сахар ванильный по вкусу |
Карамель: |
сахар 1.4 стакана |
вода 75 мл |
орех очищенный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru