Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить мелко натертую цедру и варить при слабом кипении в течение 10 минут. В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпать манную крупу и, помешивая, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем к поджаренной крупе добавить размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 10-15 минут. Готовую халву разлить в формочки и дать остыть. Перед подачей к столу посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
крупа манная 2 стакана |
масло растительное 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 3.5 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
Для сиропа: |
сахар 2.5 стакана |
вода 5 стаканов |
лимон 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru