Грис-халва по-болгарски

Грис-халва по-болгарски

Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить мелко натертую цедру и варить при слабом кипении в течение 10 минут. В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпать манную крупу и, помешивая, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем к поджаренной крупе добавить размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 10-15 минут. Готовую халву разлить в формочки и дать остыть. Перед подачей к столу посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 2 стакана
масло растительное 1 стакан
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 3.5 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
Для сиропа:
сахар 2.5 стакана
вода 5 стаканов
лимон 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru