Гризонский грушевый пряник

Гризонский грушевый пряник

Промытые сухие фрукты и орехи пропустить через мясорубку, смешать с пряностями и сахаром, залить вином и водкой и дать настояться в течение 12 часов. Фруктовую массу смешать с тестом, сформировать 4—5 булочек и выпекать их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

груши сушеные 800 г
инжир 200 г
изюм без косточек 100 г
орех лесной 150 г
цукаты 50 г
корица 50 г
сахар 4 ст. ложки
вино белое 4 ст. ложки
водка 2 ст. ложки
гвоздика по вкусу
имбирь по вкусу
тесто дрожжевое 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru