Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овальную глубокую посуду, добавляют нарезанные морковь, коренья (петрушки, сельдерея), репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, заливают все это горячим бульоном, сваренным из телячьих или бараньих костей, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности, следя за тем, чтобы ее не переваривать. У вареной грудинки (в горячем виде) вынимают реберные кости, помещают ее под пресс (для этого на нее кладут разделочную доску и прижимают грузом). В таком виде грудинке дают остыть. Бульон, в котором варилась грудинка, используют для приготовления красного соуса с луком и маринованными огурцами или соуса томатного с грибами. Остывшую грудинку нарезают наискось примерно по одному куску на порцию. Посыпают куски солью и перцем, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне и вторично панируют в сухарях. Грудинку фри жарят за 8—10 мин перед подачей в большом количестве разогретого жира. Хорошо зарумяненные куски грудинки вынимают из жира шумовкой и кладут в неглубокую посуду в один ряд. Чтобы грудинка стала более мягкой, ее на 3—5 мин ставят в духовку.
Готовую грудинку поливают растопленным сливочным маслом и подают с жареным картофелем, или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей.
Отдельно можно подать соус.
баранина (грудинка) 500-600 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 1 стакан |
жир для фритюра сколько уйдет |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru