Грудинка свиная с картофелем и луком

6

Аппетитная, румяная свиная грудинка с картофелем, грибами и луком — это рецепт сытной еды для обеденного меню. Добавляя вино, чеснок, тимьян, получаем ароматное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка свиная со шкурой — 1 кг
Соль морская — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный — 3 шт.
Картофель крупный — 4 шт.
Грибы маленькие — 250 г
Вино белое — 1 ¼ стакана
Чеснок — 4 зубка
Тимьян свежий — 1 ст. л.
Отвар овощной — 2 стакана
Перец черный молотый — 1 ч. л.

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте глубокие надрезы на шкуре грудинки и натрите ее солью и 2 ст. л. масла. Выложите грудинку в сковороду или жаровню и поместите в духовку на 20 минут (до тех пор, пока шкурка не начнет зажариваться). Выньте свинину из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.

2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавьте разрезанный на 8 частей лук и картофель, нарезанный клиновидными кусочками. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, разрезанные пополам. Готовьте 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты. Переложите все в большую посуду для запекания, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, овощной отвар и черный перец. Перемешайте, выложите в эту смесь грудинку так, чтобы шкурка оставалась открытой, и поместите в духовку. Свиная грудинка в духовке запекается около 1 ½ часа.

3. Оставьте готовое блюдо на 10 минут, затем нарежьте мясо и подавайте к столу (при желании, можно добавить брокколи, сваренные на пару).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru