Аппетитная, румяная свиная грудинка с картофелем, грибами и луком — это рецепт сытной еды для обеденного меню. Добавляя вино, чеснок, тимьян, получаем ароматное и вкусное блюдо.
Грудинка свиная со шкурой — 1 кг |
Соль морская — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 3 шт. |
Картофель крупный — 4 шт. |
Грибы маленькие — 250 г |
Вино белое — 1 ¼ стакана |
Чеснок — 4 зубка |
Тимьян свежий — 1 ст. л. |
Отвар овощной — 2 стакана |
Перец черный молотый — 1 ч. л. |
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте глубокие надрезы на шкуре грудинки и натрите ее солью и 2 ст. л. масла. Выложите грудинку в сковороду или жаровню и поместите в духовку на 20 минут (до тех пор, пока шкурка не начнет зажариваться). Выньте свинину из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.
2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавьте разрезанный на 8 частей лук и картофель, нарезанный клиновидными кусочками. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, разрезанные пополам. Готовьте 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты. Переложите все в большую посуду для запекания, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, овощной отвар и черный перец. Перемешайте, выложите в эту смесь грудинку так, чтобы шкурка оставалась открытой, и поместите в духовку. Свиная грудинка в духовке запекается около 1 ½ часа.
3. Оставьте готовое блюдо на 10 минут, затем нарежьте мясо и подавайте к столу (при желании, можно добавить брокколи, сваренные на пару).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru