Грудинка телячья отварная

Грудинка телячья отварная

Подготовленную грудинку сварить в бульоне. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить воду, соль и варить до готовности. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить и в воде, но при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с морковью (изюмом, черносливом).

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 800 г
бульон мясной 1 л
рис 200 г
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru