Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, около 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7-8 мин на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, разложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок - листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.
цыпленок филе грудки 2 шт. |
шампиньоны 150 г |
лук репчатый 30 г |
сметана 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица готовая зерновая 1 ст. ложка |
сливки жирностью 35% 300 мл |
бульон куриный 2 ст. ложки |
вешенки свежие 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
петрушка по вкусу |
или базилик по вкусу |
салат листовой по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru