Грудка гусиная фаршированная

Грудка гусиная фаршированная

Обработать тушку гуся. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо грудки отбить одним большим пластом толщиной 0,5 см. Бедерную мякоть гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую мякоть грудки, свернуть рулетом, завернуть в снятую с грудки кожу, перевязать крепкой ниткой, выложить на противень с маслом вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком и яблоками. Поставить в духовку на 1,5 ч, периодически смазывать жиром и поливать водой. Готовый рулет вынуть и удалить нитки. Слить выделившийся при запекании сок, добавить смешанный с мукой виноградный сок, стакан мясного бульона, кипятить 20 мин, после чего процедить. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от сваренных гусиных костей, всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выложить на блюдо, а на него уложить нарезанную фаршированную грудку. Соус подать отдельном соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
хлеб белый 100 г
яйца 2 шт.
чеснок 4 зубчика
морковь большая 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 2 шт.
рис 200 г
масло сливочное 4 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
сок виноградный 0.1 л
бульон мясной 0.7 л
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru