Курица со сливками - очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.
Калорий: 320
Куриная грудка (филе) - 400 г |
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г |
(или грибы сушеные - 30 г) |
Сливки - 100 мл |
Чеснок - 1 зубок |
Масло сливочное - 90 г |
Лимон некрупный - 0,5 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Если используются сушеные грибы, их необходимо сперва хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого отварить (примерно полчаса-час), после варки обдать холодной водой. А далее готовить по рецепту.
На большом огне разогреть глубокую сковороду, растопить в ней примерно две трети (60 г) сливочного масла. Выложить в сковороду с маслом курицу и обжаривать на достаточно сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы.
Обжарить грибы с чесноком на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. (Чеснок можно не пропускать через чесночницу, а слегка раздавить и после обжаривания с грибами раздавленный зубчик удалить.) Снять сковороду с огня.
Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru