Грудка курицы со сливками и грибами

35 минут (подг. 25 минут) 4

Курица со сливками - очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
(или грибы сушеные - 30 г)
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 90 г
Лимон некрупный - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Если используются сушеные грибы, их необходимо сперва хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого отварить (примерно полчаса-час), после варки обдать холодной водой. А далее готовить по рецепту.

Фото рецепт

Продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.


Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудку нарезать кусочками по 3-4 см.


Кусочки курицы хорошо отбить, посолить, поперчить.


Грибы нарезать кусочками или ломтиками.


На большом огне разогреть глубокую сковороду, растопить в ней примерно две трети (60 г) сливочного масла. Выложить в сковороду с маслом курицу и обжаривать на достаточно сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы.


Отдельно разогреть сковороду, растопить в ней оставшееся масло и выложить грибы.


Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.


Обжарить грибы с чесноком на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. (Чеснок можно не пропускать через чесночницу, а слегка раздавить и после обжаривания с грибами раздавленный зубчик удалить.) Снять сковороду с огня.


Выжать из лимона сок.


Обжаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.


Грибы добавить к курице, перемешать.


Влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.


Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут.


Курица со сливками и грибами хорошо сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru