Груша с шелковицей и мятой

Фруктовый десерт из груши и шелковицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша (сорт Конференция) - 1 шт.
Шелковица - 50 г
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный сок - из 1 лимона (или по вкусу)
Мята сушеная (мятный чай) - 1 ч. л.
Корица - 2 палочки
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Грушу очистить.


Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.


В кастрюлю насыпать сахар.


Залить сахар водой, добавить лимонный сок.


Добавить корицу и свежую мяту.


Всыпать мятный чай.


Варить сироп 10 минут.


Процедить.


Снова разогреть сироп.


Выложить в сироп груши.


Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.


Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.


Измельчить до однородности.


Затем протереть через сито.


Полить груши сиропом из шелковицы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru