Груша в сливовом пюре

Груша в сливовом пюре

Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1%-ный раствор с лимонной кислотой, после чего переложить в подготовленные банки. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
слива сорта Венгерка 0.75-1 кг
сахар 50-200 г
вода 1 стакан
На 1 л воды:
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru