Груша в вине

Аппетитный десерт из груши под винным соусом с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши (твердые, с плотной мякотью) - 2 шт.
Пудра сахарная - 100 г
Вино - 500 мл
Корица - 2 палочки
Гвоздика - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить груши в вине:

Груши очистить, оставляя хвостики.


Основания срезать так, чтобы груши могли красиво и устойчиво стоять.


В небольшой кастрюле разогреть вино.


Добавить сахарную пудру. Перемешать.


Когда вино закипит, добавить корицу и гвоздику.


Погрузить груши в вино и варить на среднем огне примерно 10 минут.


Осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином, выложить их на салфетку.


Вино варить еще 20-25 минут, чтобы получился густой соус.


При подаче полить груши соусом.


Подавать груши в вине можно с орехами и голубым сыром.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru