Грушево-луковый салат

Грушево-луковый салат

30 минут 4

1. Лук-порей почистите, используйте только светло-желтые внутренние части. Лук разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой.

2. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю, вместе со сметаной, уксусом и вымешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.

3. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек. Груши нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и быстро подайте к стопу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.

Варианты: салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат как описано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей нежные стебли 3 шт.
груша сочная твердая 4 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
Для соуса:
сыр 50 г
брынза 50 г
сметана 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец крупно растолченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru