1. Лук-порей почистите, используйте только светло-желтые внутренние части. Лук разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой.
2. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю, вместе со сметаной, уксусом и вымешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.
3. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек. Груши нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и быстро подайте к стопу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.
Варианты: салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат как описано выше.
лук-порей нежные стебли 3 шт. |
груша сочная твердая 4 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
Для соуса: |
сыр 50 г |
брынза 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец крупно растолченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru