Грушевый квас

Грушевый квас

Перебрать и промыть груши (не использовать вяжущие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой - в погребе; если квас замерзнет, то испортится). Квас будет готов через 5-6 недель. Сахар добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением. Подавать охлажденным, с кубиками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
вода охлажденная кипяченая сколько уйдет
сахар по вкусу

Перебрать промыть (не вяжущие), в бочонок подходящую, керамическую стеклянную, залить половины кипяченой и в место ( держать обязательно льду , зимой - погребе; квас, то ). Квас готов 5-6 недель. добавлять вкусу перед. Подавать, с пищевого.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru