Груши и яблоки моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семенные камеры, чашечки и плодоножки и бланшируют в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) при температуре 85 °С с последующим охлаждением в холодной воде. Продолжительность бланширования зависит от сорта и степени зрелости плодов, но не должна превышать 10 мин. Подготовленные груши и яблоки перед фасовкой должны храниться в растворе лимонной кислоты не более 40 мин, при этом плоды должны быть полностью покрыты раствором. Затем плоды укладывают в банки и заливают грушевым или яблочным соком, подогретым до температуры 85—90 °С, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые — 20 мин, литровые — 30 мин.
груша по вкусу |
яблоко по вкусу |
лимонная кислота 10 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru