Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вино смешать с корицей и имбирем по вкусу и довести смесь до кипения — 1,5—2 мин при полной мощности.
Груши аккуратно опустить в вино срезом вниз и выдержать в печи 1,5—2 мин на полной мощности, затем фрукты перевернуть и выдержать еще 1,5—2 мин.
Готовые груши выложить на десертные тарелки срезом вверх, начинить брусникой и посыпать измельченным миндалем.
груша крупная 2 шт. |
брусника свежая или моченая 4 ст. ложки |
вино белое полусухое 125 мл |
миндаль по вкусу |
корица в порошке по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru